Закрыть ... [X]

Тесто Без Яйца



Тесто Без Яйца


Тесто для пирожков без яиц

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) — 250 мл

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) — 80 мл

  • 675 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

Подготовим необходимые продукты.

В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».

Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.

Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

Источник:


9 лучших рецептов теста без яиц

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для:пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 500 г просеянной муки,
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для:пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 150 г сливочного масла,
  • 600 г просеянной муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для:печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки,
  • 80 г сахара,
  • 170 г холодного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для:бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара,
  • 150 мл воды комнатной температуры,
  • 200 г сгущённого молока,
  • 250 г просеянной муки,
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для:пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для:пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 250 мл кефира,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для:печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога,
  • 250 г размягчённого сливочного масла,
  • 400 г просеянной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для:любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 170 г холодного сливочного масла,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для:блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока,
  • 160 г просеянной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Источник:


Тесто без яиц

А знаете ли вы, что тесто без яиц может быть очень пышным, насыщенным и вкусным. Из него можно приготовить ароматные булочки, вкусные рулеты, сдобные пирожки и прочую выпечку. Все, что вам необходимо, это мука, дрожжи, кефир, соль, ванилин и сахар, а также 1,5 часа свободного времени. Если у вас под рукой не окажется какого-нибудь ингредиента, то его с легкостью можно заменить на другой, похожий по составу. Итак, давайте узнаем с вами как сделать тесто без яиц.

Тесто без яиц и молока

  • пшеничная мука – 600 г,
  • теплая вода – 300 мл,
  • свежие дрожжи – 21 г,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • специи,
  • масло растительное – 80 мл.

Итак, для приготовления дрожжевого теста без яиц, берем чистую миску, наливаем в нее тёплую воду, всыпаем несколько ложек муки, сахарный песок и кладем свежие дрожжи. Затем все хорошенько перемешиваем и ставим опару на 20 минут в тёплое место. За это время смесь начнет подниматься, пузыриться и дрожжи будут «играть». По истечении времени, добавляем соль, вливаем растительное масло и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку, тщательно все перемешивая. Муки нужно добавить столько, чтобы в итоге у вас получилось мягкое и не прилипающее к рукам сдобное тесто без яиц. Хорошенько вымешиваем его, перекладываем на присыпанный мукой стол и переходим к изготовлению любых хлебобулочных изделий.

Рецепт теста без яиц

  • мука пшеничная – 350 г,
  • питьевой йогурт без добавок – 300 мл,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто без яиц и дрожжей, необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Муку просеиваем несколько раз через сито, добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель. В отдельной миске питьевой йогурт с маслицем, а потом небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. После этого перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем примерно на 8-10 одинаковых частей. Из каждой формируем небольшие, красивые булочки, выкладываем их на противень, смазываем маслицем и запекаем в духовке.

Тесто на кефире без яиц

  • сухие дрожжи – 15 г,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • соль – щепотка,
  • мука – 200 г,
  • кефир – 250 мл.
  • ванилин – 5 г,
  • мука – 600 г,
  • масло растительное – 50 мл.

Вот вы и узнали, как приготовить тесто без яиц. Самое главное, не бойтесь экспериментировать, ведь, если вы стараетесь, то в любом случае у вас непременно получится что-нибудь вкусненькое – такое тесто невозможно испортить. Продукты все взаимозаменяемы: можно использовать вместо кефира и сметаны сухое молоко, просто разводить его теплой водой. Если вы хотите испечь какое-нибудь несладкое блюдо, то сахара следует класть намного меньше.

Источник:


Дрожжевое тесто без яиц

Если взять в основу дрожжевое тесто без яиц, то оно свободно может входить в рецепт всеми нами любимых пирожков, а также и таких блюд как пироги, булочки, рулеты, применяя самые разные начинки. Потому каждую настоящую хозяйку интересует рецепт данного блюда. Самым несложным и доступным можно по праву назвать – быстрое дрожжевое тесто без яиц.

Набор продуктов

Существует различные варианты рецептов приготовления дрожжевого теста, но набор продуктов практически во всех одинаковый. Возможно приготовление на воде, кислом молоке, самое важное, что для данного теста не потребуется использовать яйца.

  • Мука — 2 стакана,
  • Молоко или вода — 0,5 л,
  • Дрожжи сухие 1 столовую ложку или свежие 20-30 гр,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт можно приготовить на кислом молоке

Чтобы приготовить сладкую выпечку, рецепт можно разнообразить и добавить в тесто по вкусу ваниль.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц можно условно разделить на несколько этапов. Самый легкодоступный вариант рецепта для приготовления пирожков – это быстрое тесто на воде или кислом молоке.

Используя данный рецепт дрожжевого теста, приготовить вкусную и ароматную выпечку может каждый желающий.

Любая выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без добавления яиц, получается воздушной, мягкой. Из однородной гладкой консистенции выходят очень вкусные и ароматные изделия, которые можно пропекать как в духовке, так и на сковородке. Рецепт такого блюда довольно прост. Даже те, кто не очень любит возиться с мучными изделиями, придерживаясь простых правил, сможет приготовить нежное и пористое тесто, не липнущее к рукам. К примеру, пирожки из такого теста отлично лепятся и не разваливаются.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Тесто Без Яйца (34 фото)


Тесто Без Яйца
Тесто Без Яйца

Тесто Без Яйца в 2019 году
Тесто Без Яйца в 2019 году

Тесто Без Яйца рекомендации
Стильные и модные летние блузки 2019

Тесто Без Яйца картинки
Тесто Без Яйца картинки

Тесто Без Яйца новые фото
Тесто Без Яйца новейшие фото

Тесто Без Яйца изоражения
Договор купли продажи автомобиля 2019: как составить, скачать бланк изображения

Тесто Без Яйца
Шуточное поздравление с 8 марта короткие - Тесто Без Яйца видео

Смотреть Тесто Без Яйца видео
Обсуждение по теме: Тесто Без Яйца, testo-bez-yayca/



Похожие статьи

Модные шапки осень-зима 2019-2020 | фото
Вишневое Вино Рецепт В Домашних Условиях
Когда будет полнолуние в марте 2019 года: дни недели, число и время
Олимпиада «Наше Наследие» на 2019-2020 год: требования, дата, регистрация
Салют 9 мая 2019 в Москве
Гороскоп для Козерога на 2019 год: точный прогноз для женщин и мужчин
Гороскоп для Быка на 2019 год (мужчины и женщины). Год Собаки для Быка
Имена для девочек в 2019 год Собаки по месяцам
Пенсии в Украине в 2019 году - чего ожидать гражданам, свежие новости
Фильм Бегущий в лабиринте 3: Лекарство от смерти 2019. Актеры, дата выхода в России, смотреть трейлер на русском
Осенние кепки женские 2019
Почетный донор России: льготы и выплаты в 2019 году
Десерты - оригинальные рецепты, Новый год - 2019
Нетрадиционные техники рисования для детей в садике и школе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ