Закрыть ... [X]

Рецепт Мясо С Баклажанами



Рецепт Мясо С Баклажанами

Мясо, тушенное с баклажанами

Особенности приготовления

С баклажанами можно потушить разные виды мяса, дополнив эти ингредиенты другими продуктами. Рецепты не слишком похожи друг на друга, так что единой технологии приготовления мяса, тушенного с баклажанами, не существует. Однако несколько общих правил все же имеется.

  • От качества основного ингредиента коренным образом будет зависеть вкус готового блюда. Выбирайте свежее мясо молодых животных. Предпочтение лучше отдать вырезке.
  • Если вы используете замороженный продукт, достаньте его из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Иначе мясо даже после тушения с баклажанами может оказаться недостаточно сочным.
  • Баклажаны содержат вредное вещество, которое придает им горечь. От него легко избавиться, вымочив овощи в течение 20–30 минут в соленой воде. Раствор готовят из 2–3 чайных ложек соли на литр воды. После вымачивания баклажаны необходимо тщательно промыть в проточной воде, иначе они окажутся пересоленными. После овощи обязательно высушивают, иначе рагу из них получится водянистым.
  • Если мясо и овощи сначала обжарить и только потом потушить, блюдо получится более вкусным, но менее диетическим.
  • Тушить мясо с баклажанами желательно в казане или другой посуде с толстыми стенками и дном, которые поморгают удерживать тепло.
  • Баклажаны и другие овощи для тушения их с мясом нарезают крупно, иначе во время продолжительной готовки они превратятся в малоаппетитную кашу.

Некоторые рецепты баклажанов, тушенных с мясом, предполагают использование конкретного вида мяса, для других можно брать как говядину, так и нежирную свинину.

Мясо, тушенное с баклажанами, – простой рецепт

  • свинина или говядина – 0,35 кг,
  • баклажаны – 0,3 кг,
  • помидоры – 0,3 кг,
  • репчатый лук – 150 г,
  • растительное масло – 60–80 мл,
  • молотая паприка – 5 г,
  • черный и красный острый молотый перец, соль – по вкусу.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полосками, как для бефстроганова.
  • Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной около 1 см.
  • Опустите овощи в подсоленную воду, оставьте на 20 минут.
  • Томаты, не очищая, нарежьте крупными кубиками или дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Промойте баклажаны, обсушите.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте на среднем огне.
  • Посыпьте специями, перемешайте, обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте лук, продолжайте жарить продукты 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, убавьте огонь.
  • Через 5 минут добавьте томаты и соль, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой, тушите мясо с овощами примерно 10 минут.

После снятия сотейника с огня оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще 5–10 минут, чтобы оно приобрело более гармоничный и сбалансированный вкус. Подавать его можно отдельно или с гарниром. При подаче к столу не помешает посыпать рагу рубленой зеленью.

Мясо, тушенное с баклажанами и картофелем

  • мясо (лучше говядина) – 0,4 кг,
  • баклажаны – 1 кг,
  • картофель – 0,2 кг,
  • помидоры – 0,5 кг,
  • морковь – 100 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • сладкий перец – 0,5 кг,
  • растительное масло, вода – сколько потребуется,
  • соль, специи, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
  • Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками средней величины.
  • Перцы вымойте, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть нарежьте крупными квадратами.
  • Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками (размером около 1,5 см). Опустите на 20 минут в соляной раствор, промойте, дайте время обсохнуть.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
  • Поскоблите, помойте морковь. Нарежьте ее кружками или четвертинками кружков, если она имеет большой диаметр.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
  • Положите мясо, обжаривайте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  • Добавьте лук и морковь, через 5 минут положите перец.
  • Пожарьте, помешивая, еще 2–3 минуты, влейте полстакана теплой кипяченой воды, убавьте интенсивность пламени.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
  • Положите на тушеное мясо картошку, на нее – баклажаны, на них – помидоры. Каждый слой посыпьте мелко порубленным чесноком и специями. Можно слегка подсолить.
  • Влейте еще полстакана воды. Продолжайте тушить блюдо под крышкой 30 минут. Время от времени его следует перемешивать и следить, чтобы жидкость не выкипела полностью.

Гарнира к кушанью, приготовленному по данному рецепту, не требуется. Блюдо получается вкусным и сытным само по себе.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

  • мясо (лучше свинина) – 0,5 кг,
  • баклажаны – 0,5 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – сколько понадобится,
  • соль, специи – по вкусу,
  • томатный сок – 0,2 л,
  • морковь – 100 г,
  • репчатый лук – 100 г.
  • Мясо порежьте брусками или кубиками средней величины, обжарьте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте, добавьте овощи к мясу. Обжаривайте его с овощами еще 5–7 минут. Переложите в казан или кастрюлю.
  • Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите на 20 минут в соленую воду, промойте, переложите к мясу.
  • Такими же кубиками, как и баклажаны, нарежьте кабачки, положите к другим продуктам.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и томатным соком. Влейте в посуду с остальными ингредиентами, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту, тушите их на медленном огне под крышкой 40 минут.

Блюдо по этому рецепту готовится просто, но обладает превосходными органолептическими качествами.

Мясо, тушенное с баклажанами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное. Дополняя основные ингредиенты другими овощами и приправами, можно получать новые варианты кушанья.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт Мясо С Баклажанами (11 фото)


Рецепт Мясо С Баклажанами
Рецепт Мясо С Баклажанами

Рецепт Мясо С Баклажанами в 2019 году
Рецепт Мясо С Баклажанами в 2019 году

Рецепт Мясо С Баклажанами рекомендации
Пахлава В Домашних Условиях Рецепт

Рецепт Мясо С Баклажанами картинки
Рецепт Мясо С Баклажанами картинки

Рецепт Мясо С Баклажанами новые фото
Рецепт Мясо С Баклажанами новое фото

Рецепт Мясо С Баклажанами изоражения
Сон с понедельника на вторник под утро: что значит изображения

Рецепт Мясо С Баклажанами
Близнецы гороскоп на 2019 год - Рецепт Мясо С Баклажанами видео

Смотреть Рецепт Мясо С Баклажанами видео
Форум по теме: Рецепт Мясо С Баклажанами, recept-myaso-s-baklazhanami/



Похожие статьи

Aparthotel El Duque, 4 звезды - Тенерифе, Канарские острова
Гороскоп на 2019 год: Козерог
Страховые взносы в 2019 году: платежки, перечисление, изменения
Вяленые помидоры (Мастер Класс)
Слова благодарности родителям от воспитателей детского сада
Домик из трубочек бумажных своими руками
История игрушек 4 - мультфильм 2019 года | дата, трейлер, актеры
День бармена в 2019 году: какого числа, международный
Шаблоны сочинения по литературе в декабре
Что подарить мужчине на Новый год 2019
Кого не коснется пенсионная реформа 2019 года | повышение возраста
Банкротство Украины в 2019 году: закрытие банков, банкротство физических лиц



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ