Закрыть ... [X]

Маринованные вешенки



Как Приготовит Грибы Вешенки

Как готовить блюда из вешенок

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – их можно жарить, варить, тушить, солить, делать начинку для пирогов, добавлять в первые и вторые блюда, салаты. Они источают приятный аромат, сохраняют структуру даже после длительной тепловой обработки, что является настоящей находкой для хозяйки. Если вы знаете, как готовить вешенки, кулинарному разнообразию не будет предела.

При выборе необходимо обращать внимание на свежесть грибов, в холодильнике они могут храниться не более 5 дней, а при комнатной температуре или на жаре – всего несколько часов. Отличным индикатором свежести служит запах – если он неприятный или кисловатый, от покупки стоит отказаться. Ни сверху шляпки, ни под ней не должно быть желтых или темных пятен – это первый признак порчи гриба.

Что приготовить из вешенок на второе

Обед или ужин не может быть полноценным без вторых блюд. Приготовление вешенок не занимает много времени. Вначале их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать (кубиками, полосками или крупными ломтями).

Грибы выделяют достаточно жидкости, поэтому добавлять воду в процессе приготовления не нужно. Как только влага испарится – добавить мелко нарезанный лук и 2-3 ст.л. густой сметаны, а также специи, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить блюдо на медленном огне нужно около получаса. В конце можно добавить кинзу или чеснок – они прекрасно сочетаются с насыщенным грибным вкусом. Правильно и вкусно приготовленное блюдо можно подавать отдельно или в качестве гарнира к картофелю, рису, макаронам.

Во вторых блюдах можно использовать как свежие вешенки, так и соленые или маринованные. Хорошими вкусовыми качествами и пользой для организма обладает витаминный салат с грибами:

  • свежий огурец – 2 шт.,
  • пекинская капуста – 200 г,
  • вешенки – 300 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • луковица средняя – 1 шт.,
  • половинка лимона,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи.

Приготовить на второе такой весенний витаминный салатик несложно. Он прекрасно гармонирует с другими блюдами и является универсальным. Количество и разновидности овощей можно изменять по своему вкусу.

В качестве самостоятельного блюда можно приготовить грибную запеканку. Для этого потребуются:

  • свежие вешенки – 300-400 г,
  • твердый сыр – 250 г,
  • сливки – 250 мл (жирность от 9%),
  • куриный бульон – 270 мл,
  • картофель – 1 кг,
  • лук-порей – 2-3 стебля,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло.

На дно противня кладут картофель, нарезанный кубиками или пластинками, а сверху – лук-порей (тонкими полукольцами). Грибы обжариваются несколько минут в подсолнечном масле.

Совет: грибочки будут более ароматными, если незадолго до снятия сотейника с огня добавить мелко порубленный чеснок.

Бульон, специи и соль смешиваются, туда добавляются сливки и по желанию – четверть стакана белого вина. Поверх лука на противень укладывается слой грибов и посыпается тертым сыром. Количество слоев зависит от того, сколько продуктов остается. Последний штрих – залить сливочным бульоном и отправить в духовку, разогретую до 180-200°C. Готовить запеканку нужно полтора часа.

Вешенки в кляре: вкусно и полезно

В кляре можно жарить не только отбивные, но и грибы. Это очень ароматное и экономное блюдо, вешенок понадобится совсем немного. Для этого требуется следующий набор продуктов:

Предварительно нужно приготовить вешенки: большого размера грибочки слегка отбить молоточком, но очень аккуратно, чтобы сделать их мягче и не повредить структуру. Молоко, сыр, муку и яйца смешать в емкости с помощью миксера. Грибы нужно посолить и поперчить, после чего обжарить на растительном масле, поочередно обмакивая каждый в приготовленный кляр. Вешенки в кляре удивят гостей. Это не только повседневное, но и праздничное блюдо, которое готовят далеко не в каждом доме.

Паста с вешенками: удивляем домочадцев

Паста – исконно итальянское блюдо, которое так любят наши соотечественники за простоту приготовления, высокую питательность и отменные вкусовые качества. А если дополнить его порцией вешенок, получится настоящий кулинарный шедевр. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Пока в подсоленной кипящей воде варятся макароны, лук нужно обжарить с грибами на растительном масле, добавляя в них соевый соус, сливки, соль и специи. На тарелку красиво выкладываются макароны, а сверху грибы – ароматная паста с вешенками готова. В заливку можно не добавлять соевый соус, если не нравится его вкус, а сливки заменить сметаной.

Как сделать соус из вешенок

Грибные соусы очень хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами, придавая им пикантности. Покупные заправки никогда не сравнятся по вкусу и аромату с приготовленными из свежих вешенок. Для этого необходимо взять:

Грибы обжариваются на медленном огне, затем в них добавляется мелко нарезанный лук, масло, соль и специи. После того, как вешенки приобретут золотистый оттенок, добавляется сметана и бульон. Если есть желание – можно поместить готовую смесь в блендер, чтобы сделать ее однородной. Соус из вешенок отлично сочетается с картофелем и даже макаронами. А если есть желание приготовить из этих замечательных грибов первое блюдо – это может быть суп из вешенок, суп-пюре или борщ.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Маринованные вешенки (17 картинок)


Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки в 2019 году
Маринованные вешенки в 2019 году

Маринованные вешенки рекомендации
Автомагнитола pioneer mvh 190ui

Маринованные вешенки картинки
Маринованные вешенки картинка

Маринованные вешенки новые фото
Маринованные вешенки новейшие фото

Маринованные вешенки изоражения
Лунный календарь на апрель 2019 года - благоприятные дни изображения

Маринованные вешенки
Как украсить кабинет к Новому году 2019. Идеи, фото, своими руками - Маринованные вешенки видео

Смотреть Маринованные вешенки видео
Форум по теме: Маринованные вешенки, marinovannye-veshenki/



Похожие статьи

Вирус — фильм 2019 года
Имена для мальчиков, рожденных в год Петуха 2019 по месяцам
Тарталетки с начинкой рецепты с фото простые
Лунный посевной календарь на 2019 год для садовода и огородника: таблица, по месяцам
Салат с черемшой и редиской
Святая Троица 2019 - символы и смысл праздника, его суть и история
Новогодний сюрприз (история из жизни акушерки)
Новый Jaguar XJ 2019 модельного года. Технические характеристики, цена, фото, тест драйв, старт продаж, последние новости
Лунный календарь на 2019 год по месяцам. Фазы луны 2019 - Лунный календарь на все месяцы
Прогноз фунта стерлингов на 2019 год - КалендарьГода
Смотри! Открытие станции метро Новокрестовская в 2019 году: в спб, схема
Сатурн в Козероге 2019-2020 для знаков Зодиака



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ